শুক্রবার, ০৪ সেপ্টেম্বর ২০২৬ ।। ২০ ভাদ্র ১৪৩৩ ।। ২২ রবিউল আউয়াল ১৪৪৮

শিরোনাম :
নেপালের চেয়েও বড় বিপর্যয়ের আশঙ্কা, ঝুঁকিতে সিকিম ছাত্রদের দিয়ে খাতা মূল্যায়নের অভিযোগে শিক্ষকের বিরুদ্ধে মামলা তিস্তার ভাঙনে নিঃস্ব শতাধিক পরিবার, ঝুঁকিতে আরও ২৫০ বৃষ্টি নিয়ে আবহাওয়া অধিদপ্তরের সতর্কবার্তা, বিভিন্ন এলাকায় হতে পারে ভারি বর্ষণ শিক্ষা মন্ত্রণালয়ে কাজ করাকে ইবাদত মনে করি: শিক্ষামন্ত্রী ব্রাহ্মণবাড়িয়ায় দুই পক্ষের সংঘর্ষে নিহত ১, আহত ৫০ ফিলিস্তিনের আঙুরবাগানে ইসরায়েলি বসতিদের লুটপাট নিষ্কাশনে কমছে কাপ্তাই হ্রদের পানি, জেগে উঠছে ঝুলন্ত সেতু ‘গণভোটের রায় বাস্তবায়ন না করলে সরকারের বৈধতা নিয়েই প্রশ্ন উঠবে’ চলন্ত ট্রেনের বগি বিচ্ছিন্ন, ময়মনসিংহে ট্রেন চলাচলে বিঘ্ন 

হোয়াটসঅ্যাপে কেউ আপনাকে ব্লক করলে বুঝবেন যেভাবে

নিউজ ডেস্ক
নিউজ ডেস্ক
শেয়ার

বর্তমান সময় তাৎক্ষণিক বার্তা প্রেরণের জন্য বিশ্বের সবচেয়ে জনপ্রিয় সামাজিক মাধ্যম হচ্ছে হোয়াটসঅ্যাপ। যোগাযোগের এই প্ল্যাটফর্মটিতে এমন কিছু ফিচার রয়েছে- যার মাধ্যমে আপনি চাইলে যে কাউকে ব্লক করে দিতে পারবেন। তবে বর্তমানে হোয়াটসঅ্যাপ এমন কিছু কৌশল নিয়ে এসেছে যার মাধ্যমে আপনি জানতে পারবেন আপনাকে ব্লক করা হয়েছে কিনা। চলুন তবে জেনে নেই কৌশলগুলো সম্পর্কে।

. ধরুন আপনার কোনো কোনো কনট্যাক্ট অনলাইন থাকলে আপনি তা দেখতে পেতেন। কিন্তু হঠাৎ করেই পাচ্ছেন না। তাহলে এটা সম্ভব যে আপনাকে ওই কনট্যাক্ট থেকে ব্লক করে দেওয়া হয়েছে। তবে এও হতে পারে ওই কনট্যাক্ট হয়তো প্রাইভেসে সেটিংস বদলে ইনফরমেশন হাইড করে রেখেছেন।

. তার চেয়ে খেয়াল করুন আপনি মেসেজ পাঠালে ২টি না একটি, কটা টিক দেখাচ্ছে। একটি টিক অর্থে আপনার ফোন থেকে মেসেজটি চলে গেছে। কিন্তু এখনও ডেলিভার্ড হয়নি। ২টি টিক অর্থে সেটা অন্য নম্বরটিতে চলে গেছে। আর ‘সিন’ করলে তবে সেই ডাবল টিক নীলবর্ণ ধারণ করে। সুতরাং মেসেজ পাঠানোর পর অনেকক্ষণ কেটে গেলেও যখন সিঙ্গল টিক হয়েই থেকে যায়, তখনই বুঝে নিতে হবে তা ওই ফোনে ঢোকেনি। তার মানে আপনি ব্লক, তা হতেই পারে। তবে ইন্টারনেট না থাকলেও এরকম দেখাতে পারে। ফলে নিশ্চিত হওয়ার জো নেই।

৩. আপনি যে কনট্যাক্টকে নিয়ে সন্দেহ করছেন, হঠাৎ করেই যদি তার প্রোফাইল ছবিটি সরে যেতে দেখেন তাহলে ধরে নেওয়াই যায় আপনি ব্লকড। তবে এও সম্ভব, তিনি নিজেই ছবিটি সরিয়ে নিয়েছেন।

৪. ব্লক হয়েছেন কিনা তা বোঝার আরো বড় উপায় হলো, সেই কনট্যাক্টকে কল করতে গেলে কিংবা তাকে কোনো গ্রুপে অ্যাড করতে গেলে যদি ‘এরর’ মেসেজ আসে তাহলে ধরে নিতেই পারেন আপনি ব্লকড।

৫. তবে এ ব্যাপারে নিশ্চিত হওয়ার আরো একটি উপায় আছে। আপনাদের কোনো ‘মিউচুয়াল কনট্যাক্ট’ থাকলে তাকে বলুন ওই নম্বরটির ‘লাস্ট সিন’ এবং প্রোফাইল ছবি তিনি দেখতে পাচ্ছেন কিনা। যদি এর উত্তর ‘হ্যাঁ’ হয়, তাহলে নিশ্চিত ভাবেই আপনি ব্লকড।

এনএ/


সম্পর্কিত খবর

সর্বশেষ সংবাদ